「本仙雲遊四海,指點過的人不在少數。其中,當數申鶴這孩子與本仙最為相似。若不是她身為凡人,本仙倒想將她一直留在身旁。」——留雲借風真君

●申鶴
●孤辰煢懷
●塵外身,人間客
●冰
●愁疏座

申鶴本是驅魔世家旁系之子,出於一些原因被留雲借風真君收養。
對申鶴來說,留雲借風真君是一位博學健談的師父。
對留雲借風真君來說,申鶴也是她指點過的人類中最特別的。
以人類之身與仙家一同生活並非易事,但申鶴體質特殊、意志過人,又極有仙術天賦,很受眾仙家認可。不過,長年累月修行加上吃仙草、飲山露的生活習慣,讓她離人間的生活益發遙遠,甚至曾經被當成神秘的白髮仙人。
性格中偶然流露出的鋒芒與身上綁縛的紅繩,也為她的「神秘」再添一筆。若把她的過去寫成故事,想必會有多個版本。
天上仙女也好,白髮魔頭也罷,人們將如何看待這個神秘的女子?而掩藏在她身上的秘密與真心,也如山間雲霧一般難以捕捉。

Genshin Impact Official 的頭像

Genshin Impact Official

Grand Master of Genshin Impact Forum

紅塵渺渺,因果煙消 - QR Code

本站內容未經授權許可請勿擅自抄襲
如果需引用部分內容請註明來源網址

發表時間:2021/11/22 18:00:01

此頁面網址:https://genshininfo.reh.tw/archives/1039

Facebook 留言