親愛的旅行者:
為了帶給旅行者更好的遊戲體驗,開發團隊將於近期進行版本更新停服維護,維護完成後遊戲將更新為全新版本。
旅行者重新下載遊戲後即可繼續其遊戲體驗。此次更新資源較大,建議旅行者在WiFi連線下進行版本升級。
維護期間旅行者無法登入遊戲,請旅行者留意遊戲時間,以避免造成不必要的損失。因此帶來的不便,還請旅行者包涵。> <

〓更新時間〓
2021/06/09 06:00:00 (UTC+8)開始,預計5個小時完成。
更新時間可能會根據實際情況有所調整,請旅行者以實際能夠進入遊戲的時間為準。

〓客戶端更新方式〓
PC:關閉目前的遊戲後,重新打開啟動器,點擊更新。
iOS:進入App Store,點擊更新。
Android:進入遊戲後,按照遊戲內彈出視窗提示完成更新。
PlayStation®4及PlayStation®5:開啟系統介面-選擇原神-按下控制器OPTIONS鍵-選擇確認更新。
若遇到任何安裝問題,請聯絡客服,我們將為旅行者解決問題。

〓補償內容〓
停服更新補償:原石*300
(停服維護每小時補償60原石。若提前開服,補償將不會改變。)

〓補償範圍〓
2021/06/09 06:00:00 (UTC+8)前冒險等階達到5級以上的旅行者
開發團隊將在維護完成後5小時內,以遊戲內信件的形式,向旅行者發放相應補償。請旅行者於1.6版本結束前上線收取信件,信件有效期為30天,請及時領取附件。

〓本次更新內容〓
一、全新限時區域(該區域僅在1.6版本期間開放
許久不見的可莉拿出了一封神秘來信。根據信中所說,世上似乎有一座極為隱密的島嶼…?
◆區域開放條件:
•完成可莉傳說任務:四葉草之章·第一幕「真正的寶物」
•完成魔神任務:序章·第三幕「巨龍與自由之歌」
◆1.6版本結束後,將無法再前往海島,也無法再獲得海島上的寶箱、素材、任務獎勵等,還請旅行者及時探索。

二、全新角色
「紅葉逐荒波·楓原萬葉(風)」(★5)
◇神之眼:風
◇武器:單手劍
◇來自稻妻的浪人武士,如今棲身於璃月船隊「南十字」之中。性情溫和而灑脫,心中埋藏著許多往事。

三、全新裝備
▌全新武器
「單手劍·蒼古自由之誓」(★5)
「弓·幽夜華爾滋」(★4)
「法器·嘟嘟可故事集」(★4)

四、全新玩法
「塵歌壺」新增全新玩法「同伴入駐」
旅行者可以邀請同伴入駐「塵歌壺」,受邀入駐「塵歌壺」的同伴,將加深與旅行者的羈絆,持續獲得「好感經驗」。
長期入駐「塵歌壺」的同伴,有可能在欣賞到中意的擺設後,為旅行者精心準備回禮…

五、全新系統
裝扮系統新增「衣裝」
芭芭拉——「閃耀協奏」
琴——「海風之夢」

六、全新活動
全新版本活動——「盛夏!海島?大冒險!」
「盛夏!海島?大冒險!」活動:參與兌換活動專屬武器「法器·嘟嘟可故事集」
活動期間,探索海島,完成各項挑戰,即可獲得「亮閃閃的漂流物」與「迷你『羽球』」,可在活動商店中兌換「法器·嘟嘟可故事集」、「北陸原胚之匣」、「智識之冕」、擺設圖紙等獎勵!
▌活動時間

▌參與條件
冒險等階≥21級
完成魔神任務「巨龍與自由之歌」與傳說任務四葉草之章·第一幕「真正的寶物」
※ 活動期間,可莉傳說任務「真正的寶物」解鎖所需冒險等階將下調為≥21級,且無需消耗傳說鑰匙。

▌第一幕 戰船?主炮!開火啦!
● 活動期間,完成「迷境之島!無法預測的旅行」任務後可開啟第一幕 「戰船?主炮!開火啦!」。
● 活動期間,旅行者討伐魔物的海上營地可獲得「亮閃閃的漂流物」,能用於在活動商店中兌換「智識之冕」、「北陸原胚之匣」、擺設圖紙「斑斕與清冽之夏」、天賦培養素材等獎勵!同時,完成指定任務還可以獲得原石、小道具「浪船的修理工具箱」、摩拉、大英雄的經驗等獎勵!

▌第二幕 漩渦?競速!衝浪啦!
● 活動期間,完成「夏日征程!千萬要注意安全」任務後可開啟第二幕「漩渦?競速!衝浪啦!」,同時可獲得小道具「風佑之羽球」。
● 活動期間,旅行者在限定時間內透過駕駛「浪船」和飛行收集「破浪紋章」完成挑戰,達成目標得分可獲得原石、天賦培養素材、摩拉、大英雄的經驗等獎勵!

▌第三幕 武士?魔王!決鬥啦!
● 活動期間,完成「海中魔王!靜候已久之人」任務後可開啟第三幕「武士?魔王!決鬥啦!」。
● 活動期間,挑戰「魔偶劍鬼」,完成指定任務可獲得原石、摩拉、大英雄的經驗等獎勵!
※ 2021/06/28 03:59:59活動結束後,旅行者可繼續挑戰「魔偶劍鬼」,但無法完成活動相關任務。

▌第四幕 羽球?炸彈!炸飛啦!
● 活動期間,完成「最終謎題!秘藏至今的答案」任務後可開啟第四幕「羽球?炸彈!炸飛啦!」。
● 活動期間,旅行者可以藉助「羽球爆彈」討伐魔物,完成討伐可獲得「迷你『羽球』」,可在活動商店兌換「法器·嘟嘟可故事集」、擺設圖紙「輕羽的禮讚」、擺設圖紙「藍海的寶錢」、擺設圖紙「魔女的重唱」、武器突破素材等獎勵!同時完成指定任務還可以獲得原石、摩拉、大英雄的經驗等獎勵!

全新活動——「回聲輕敘」
活動期間,收集指定數量的「回聲海螺」,即可獲得芭芭拉衣裝「閃耀協奏」、原石等獎勵。
◆稍後還將開放更多活動,敬請期待。

七、全新劇情
1.全新魔神任務——第二章·序幕:「振袖秋風問紅葉」
◇在踏上下一段旅程之前,先和派蒙整理一下思緒與心情吧…
◆1.6版本更新後永久開放魔神任務第二章·序幕:「振袖秋風問紅葉」
2.全新世界任務
◆新增限時世界任務:「此菜不應人間有」、「聽海人」、「歸鄉漫漫路」、「狂風,聽誰號令」、「自外而來」、「島與海的彼端」、「霧與風的旅行」。
*後續還將開放「砰砰大作戰」等限時世界任務。

八、全新怪物
「魔偶劍鬼」
◇來自異國的機關人形。

九、其他新增內容
● 玩法
新增小道具:「風佑之羽球」
新增食譜:「清炒蝦仁」、「米窩窩」、「雞豆花」
新增擺設及擺設套裝;(可透過活動、紀行或洞天百寶獲得)
新增養成道具:「魔偶機心」;(1.6版本結束後,將開放其他取得來源)
新增海島區域特產:「海靈芝」;(1.6版本結束後,將開放其他採集來源)
新增「世外洞天·第二輯」等成就。
新增名片:「慶典·魔球」、「慶典·鬥劇」、「楓原萬葉·秋山椛狩」、「紀行·盛夏」「成就·旅居」。
深境螺旋:
第十一層地脈異常調整為:
• 擴散反應造成的傷害提高300%,影響範圍擴大100%。
更新了深境螺旋第九層、第十層、第十一層、第十二層的怪物陣容。
從1.6版本更新完成後的第一次深境期數更新開始,三期淵月祝福分別如下:
○第一期:渦漩之月
場上角色使附近的敵人發生擴散反應時,會在發生反應的敵人處釋放衝擊波,造成範圍傷害。每3.5秒至多依此法釋放一次衝擊波。
○第二期:風來之月
場上角色使附近的敵人發生擴散反應時,會為隊伍中所有角色恢復4點元素能量。該效果每3.5秒至多觸發一次。
○第三期:山嵐之月
場上角色使附近的敵人發生擴散反應時,會在擴散反應位置留下持續8秒的山嵐光環,每2秒對光環內的敵人造成一次傷害。每9秒最多產生一次山嵐光環。

● 音訊
新增培養角色時的語音互動機制。
新增了部分角色的日語語音。
新增了「塵歌壺」擺設放置介面的部分音效。

● 系統
「塵歌壺」宅邸開放二樓房間內空間,二樓房間內可放置擺設。
PC版新增快捷鍵:
L鍵:開啟「隊伍配置」介面。
O鍵:開啟「我的好友」介面。
*如與自訂按鍵操作設定衝突,可在設定-按鍵中調整。
秘境入口新增秘境詳情展示頁:可查看目前秘境地脈異常與討伐魔物。
「設定-其他」中新增自動保護鎖定四星武器設定,該設定預設選項為開啟。關閉該選項後,後續獲得的四星武器便不會自動鎖定。
聊天新增4條快捷發言內容。
新增了部分載入頁面提示。

十、調整與改良
● 系統
提升了「塵歌壺」室外負荷值。
改良了壺靈的對話體驗,關閉壺靈二級選項後,將返回上一級對話選項。
旅行者將不再出現在委託派遣角色選擇列表。
可以摧毀四星聖遺物並取回摩拉。
部分不可摧毀的養成材料調整為可摧毀。
改良了武器強化素材放置欄位:由6個欄位增為20個欄位。
連線時可以進行合成或鍛造,旅行者返回個人遊戲後可取得連線時進行的鍛造獎勵。合成配方和鍛造配方的解鎖情況以旅行者自己的進度為準。
改良了合成/鍛造列表的排序規則,旅行者可以更方便地合成同類型素材。
改良了部分控制器操作: 合成、鍛造、家園染料製作、設定介面的滑桿支援控制器長按操作。
傳送離開秘境後不再顯示挑戰失敗。
改良了鏡頭相關設定分類:戰鬥智慧鏡頭、鏡頭高度自動回正、鏡頭預設距離的設定值由「設定-其他」移至「設定-控制」。
改良了多處UI按鈕的觸碰回饋。
改良了聊天視窗的表情顯示和快捷發言按鈕。
改良了瞄準體驗:在瞄準模式下,在小幅度調整準星位置時,準星的跟隨效果更精準。
提高了背包中部分同類擺設的堆疊上限,由999提高到9999。
冒險之證可以自動連續追蹤討伐目標。
持有濃縮樹脂而原粹樹脂少於20時,挑戰秘境後點擊「繼續挑戰」不會再彈出提示視窗。

● 多人遊戲
隊伍準備介面新增隊友更換角色狀態標記。
當隊友不在目前的地圖頁面顯示範圍內時,隊友標記會顯示在地圖邊緣,點擊標記可快速定位隊友位置。
改良了多處UI按鈕的觸碰回饋。

● 音訊
調整了部分角色的華語、日語、韓語語音,修復了部分語音異常和錯誤。
改善和修復了部分技能、環境、物件的音效。

● 其它
調整了食物「駭浪派」的描述。
提升了角色等級60級以後,由角色觸發的劇變反應(感電、超導、超載、擴散、碎冰)基礎傷害。
提升了結晶反應生成的結晶護盾的基礎吸收量。
提升了元素精通屬性對劇變反應的傷害加成(具體以遊戲內屬性面板為準)。
*其餘問題修復內容詳見將於2021/06/09 07:00:00 (UTC+8)發布的版本更新說明。

原神官方-CHT 的頭像

原神官方-CHT

原神討論區大BOSS

「盛夏!海島?大冒險!」1.6版本更新通知 - QR Code

本站內容未經授權許可請勿擅自抄襲
如果需引用部分內容請註明來源網址

發表時間:2021/06/07 11:19:17

此頁面網址:https://genshininfo.reh.tw/archives/442

Facebook 留言