旅行者們好呀~在2.1版本中,將會更新旅行者們期待已久的「釣魚」玩法,一起來看看吧~

按住「甩竿」按鍵進入瞄準狀態;
鬆開「甩竿」按鍵將帶有魚餌的魚鉤扔出去。

若魚鉤落點離魚太遠,對魚類的吸引力會大大降低。
若魚鉤落點離魚太近,則可能驚嚇到牠們致其逃離。

有魚上鉤時,請及時點擊「提鉤」按鍵,否則魚兒會吃光魚餌並逃脫。

成功提鉤後,魚兒會進入掙扎狀態。
當魚兒上鉤進入掙扎狀態時,旅行者可以藉由按住和鬆開「釣魚」按鍵來把魚線張力控制在黃色的最佳張力區。
只有在最佳張力區內,釣魚進度環才會提升,反之則會下降。
釣魚進度環升滿時釣魚成功。

上鉤的魚兒有時會進入猛烈掙扎的狀態,此時張力變化的速度會受到影響,張力區域也會變為橙色並抖動。

釣魚進度降至0時,魚兒即將逃脫,此時張力區域會變為紅色並抖動。

魚類中精力充沛的個體即為更有價值的「觀賞魚」,存在觀賞魚的釣魚點可以看見更加明顯的翻騰水花。

本期內容就先到這裡啦,後續還會為旅行者帶來更多資訊,我們下期再見~

Genshin Impact Official 的頭像

Genshin Impact Official

Grand Master of Genshin Impact Forum

2.1版本更新快報:「釣魚」玩法說明 - QR Code

本站內容未經授權許可請勿擅自抄襲
如果需引用部分內容請註明來源網址

發表時間:2021/08/24 11:03:21

此頁面網址:https://genshininfo.reh.tw/archives/575

Facebook 留言