哈囉哈囉! 我是虛擬Youtuber璐洛洛,原神在1.5版本更新後實裝了非常多內容,從今以後鋤大地的工作又多了一項砍樹的工作,不同的樹種會分布在不同的地方,以下為洛洛整理的7種木頭採集建議地點

如何提升伐木效率
現在在大世界探索,只要使用近戰武器的角色攻擊樹木就會掉落木頭,大劍角色的手感較笨重,因此比較推薦的會是長槍系列角色或是單手劍角色手感比較輕鬆,平A的時候看到木頭掉出就再砍下一刀,揮到3次掉出3個原木即可,除非在砍像是比較密集生長的竹林,就可以使用像諾艾爾之類的角色用重擊當旋風割草機。

木頭掉落後不用撿取,會自動進入背包,也可以再搭配雙風成員提升跑圖移速,每棵樹木最多可以獲得3個同類的原木素材,同時砍樹也有刷新冷卻時間,具體時間不會太久,或是在一些樹木比較密集的地區繞圈循環蒐集約12~15棵樹就會刷新,這樣不用分散到很多地方就能夠很快採到大量的木頭了。

以下因為大部分木頭都在洛洛整理的傳送錨點附近,因此就不畫出樹木範圍,主要是萃華木比較分散,因此萃華木的生長地點會再提供路線圖。

竹節

首先是最好辨認的竹節,竹節只要從輕策莊的錨點來到竹林就可以開始蒐集竹節,路上也可以蒐集竹筍和一個聖遺物素材點,這裡也可以使用諾艾爾重雲重擊來使用旋風割草機。

松木

接下來也是非常好辨認的雪松,主要都是分布在龍脊雪山地區內覆蓋著白雪的雪松,非常容易找到和蒐集,每個傳送點附近砍一砍,或是直接傳送到火本外面也有很多蠻密集的松樹。

樺木

樺木是樹葉有綠有黃樹幹偏淺色的樹木,主要分布在蒙德地區,像是望風山地或是千風神殿附近,建議可以從晨曦酒莊的七天神像傳送過來就可以看到很多樺木了,砍完樹也可以再順便抓個晶蝶

垂香木

垂香木樹冠長得比較大,外型有大有小,主要分布在風起地、星落湖跟奔狼嶺區域,算是隨處可見,若是要密集採,建議可以傳到星落湖七天神像往東邊有果樹附近的樹木。

杉木

杉木的外型比較屬於單一的錐形,主要分布在蒙德地區的望風角、摘星崖、明冠峽或望風山地,建議可以傳送到明冠峽傳送錨點附近或是達達烏帕谷傳送錨點附近來砍樹。

明冠峽

達達烏帕谷

卻砂木

卻砂木是原神裡面的原生樹種,主要分布在璃月地區,樹葉也是類似樺木有綠有黃,但樹幹顏色偏深,建議的採集地點會是從歸離原傳送錨點東南方的位置。

萃華木

萃華木也是原神裡面的原生樹種,樹木長得不算高,也長得比較分散,最容易的辨別方式是樹上有日落果或是蘋果的果樹,有些也可能會是沒有結果的,可以參考洛洛的一些路線來蒐集萃華木(路線有三條可以參考影片)。

蒙德城外(在傳送錨點附近最好採)

望風山地→低語森林

達達烏帕谷(想要一次多採最推薦路線)

⭐⭐⭐

喜歡洛洛的內容歡迎訂閱一下頻道或是加入Discord群組,每周日19:00準時開播遊玩原神,想要一起來速刷北風狼/純水精靈/公子黃金屋都可以一起來直播間唷!

璐洛洛 RURORO 的頭像

璐洛洛 RURORO

合作邀約可直接來信或私訊 ▶ ruroroisme@gmail.com

哈囉哈囉,我是虛擬Youtuber璐洛洛!
希望可以透過頻道影片帶給大家更多的歡樂!
同時也期望能成為台灣指標型Vtuber
和所有喜愛Vtuber的人們一起推廣Vtuber的文化

現階段會以遊戲領域做相關的影片和直播活動
歡迎大家訂閱與追蹤我哦! σ`∀´)σ

☛ Follow Me
• Facebook : https://reurl.cc/q9RmR
• Twitter : https://reurl.cc/xYmg5
• Twitch :https://www.twitch.tv/ruroroisme
• Instagram : https://reurl.cc/8rayd
• 提問Q&A : https://reurl.cc/7Z8r9

家園系統所需7種原木⭐最佳區域&砍樹路線! 一天解鎖2000木頭成就! ▹璐洛洛◃ - QR Code

本站內容未經授權許可請勿擅自抄襲
如果需引用部分內容請註明來源網址

發表時間:2021/05/04 00:00:27

此頁面網址:https://genshininfo.reh.tw/archives/374

Facebook 留言